贵阳首批20辆渣土运输车正式投运:密封 智能 低碳
2015年11月16日 08:57:48
来源: 贵州都市报
【字号: 】【打印

贵阳首批20辆渣土运输车正式投运。

    11月14日晚10点至15日凌晨3点,在贵阳市枣山路附近的鸿基馨苑建设工地,5辆满载渣土的绿色U式密封货厢的智能渣土运输车,清洗轮胎后开往城郊阿栗村土场,并不断往返运输。记者跟随这些新型环保节能渣土车,发现渣土不会洒落在地、城市道路不会受到污染、车尾不会冒出滚滚黑烟。这是贵阳市首批正式投入运营的20辆绿色、环保、智能型渣土运输车,标志着贵阳渣土运输与北京等全国多个大城市的规范化渣土运输“接轨”。

    此次投入运营的绿色智能渣土运输车与传统渣土运输车相比,具有以下特点:一是货厢高度密封,解决冒尖装载和抛洒滴漏。货厢配备有电动控制的环保篷盖,既减少了司机的劳动强度,又保证车厢的封闭,避免抛洒滴漏的情况发生;二是解决随意倾倒,网络监控可锁车。一旦发现车辆没有在指定区域倾倒,监控中心可以对车辆采取限速或停车断火等强制措施;三是配备了气压清洗装置,自带清洗装置好洗车。

    据悉,绿色智能渣土运输车已通过接入大数据平台,通过实时监控实现智能全天候执法,可定位目标车辆,以防止拆解和盗窃等。(张斌)

(责任编辑: 周雪 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001117148813