从江第十二届侗族大歌节将于本月28日开幕
2015年11月03日 09:25:16
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

资料图:从江县第十一届侗族大歌节开幕式。

资料图:开幕式千人唱大歌。

资料图:岜沙拜树。(吴德军 摄)

    新华网贵州频道11月3日电  11月2日,笔者从从江县侗族大歌节组委会办公室获悉,2015中国•贵州从江第十二届原生态侗族大歌节将于11月28日在从江县城銮里风情园开幕。

    据介绍,本届侗族大歌节以“养心圣地、神秘从江”为主题,依托浓郁民族文化资源,走文化与旅游融合发展道路,向海内外游客充分展现从江县原生态民族文化魅力,推介从江县特色农产品和美食。届时,将隆重举办侗族大歌节开幕式、侗族大歌百村歌唱大赛、苗侗族芦笙赛、民歌表演唱、岜沙苗寨风情体验游、小黄天籁之夜、高华瑶族药浴体验、加榜农耕文化观光之旅等一系列原生态民族民间活动。此外,节日期间还将举办“爱在神秘从江”明星演唱会和从江县第二届武术散打擂台赛。

    另悉,为提高本届侗族大歌节在网络上的宣传力度与全民参与热度,提高从江县民族文化在网络视线中的曝光量,吸引海量网友知晓从江、关注从江,节日期间,组委会还将举办“第十二届侗族大歌节”网络线上参与有奖活动和网络大V线下参与侗族大歌节活动,届时将评选出30名网络大V参与节日体验活动。

    为确保2015中国•贵州从江第十二届原生态侗族大歌节的顺利举办,从江县成立了活动组委会,下设开幕式与侗族大歌百村歌唱大赛赛事组、芦笙赛事组、民歌表演唱赛事组、景区活动组、安全保障组、宣传报道组、医疗服务组、环境卫生整治组、后勤保障组等9个工作组,各项准备工作正紧锣密鼓推进中。(吴德军)

   1 2 下一页  

(责任编辑: 刘菲 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001117020219