贵州省大力推进建筑施工绿色化
2015年10月26日 09:17:36
来源: 贵州日报
【字号: 】【打印

    10月19日,记者从全省绿色施工和施工现场信息化管理观摩会上获悉,贵州省将着力完善制度建设,推动企业科技进步与管理创新,大力推动建筑施工绿色化。

    近年来,省住建厅编制并发布《绿色建筑评价标准(试行)》;组织开展《贵州省绿色建筑设计规范》《贵州省绿色建筑一星级施工图审查要点》《贵州省居住建筑节能设计标准》等绿色建筑、建筑节能地方标准的编制与修编任务,不断完善政策法规和标准规范,从设计、施工、验收、评价及运行各环节健全绿色施工和绿色建筑标准体系。

    下一步贵州省将鼓励企业调整经营结构,做精做专;引导企业加大在科技创新、科技进步方面的投入力度,积极研发新的工法工艺,加快产业转型升级的步伐。鼓励推广应用BIM等建筑信息新技术,实现建筑施工管理模式创新。推进建筑业向专业化和工厂化转变,提高建筑业的生产效率,实现资源的循环利用,降低建筑物在建造过程中的能耗和资源浪费。(周清)

(责任编辑: 罗近人 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001116934051