贵州梵净山等五景区入选“中国森林氧吧”
2015年10月18日 09:36:29
来源: 贵州日报
【字号: 】【打印

    近日,在2015年中国森林旅游节“中国森林氧吧论坛”上首批评选出37个“中国森林氧吧”,贵州省梵净山等5景区入选,入选数量与重庆同列全国第一。

    据了解,“中国森林氧吧”评选活动由《森林与人类》杂志发起,旨在为全社会遴选推介提供森林体验、休闲养生的中国森林精华之地。此次评选出的首批37个“中国森林氧吧”,主要是森林公园、自然保护区、湿地公园和风景名胜区,森林植被密集,负氧离子浓度高,空气洁净清新,是我国重要的森林旅游胜地。

    经专家评选委员会评选和向社会公示,贵州共有5个旅游胜地入选,分别是梵净山国家级自然保护区、贵阳阿哈湖国家湿地公园、毕节国家森林公园、荔波樟江风景名胜区和位于三都的贵州尧人山国家森林公园。(李凯)

(责任编辑: 邓娴 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001116856781