贵州省将开展第四次森林普查 实行调查质量责任追究制
2015年10月16日 08:40:46
来源: 贵州都市报
【字号: 】【打印

    记者近日从贵州省政府办公厅获悉,贵州省将开展第四次森林资源普查,主要调查内容包括各类森林资源的数量质量、年龄结构和生态效益状况,以及古树大树名木的名称、地点、基础数据、数量、健康状况生境现状及受威胁因素和程度等。

    第四次森林普查是以县为单位开展的森林资源调查,普查时间为2年,分三个阶段实施,其中县级外业调查时间不超过1年,外业调查阶段为2015年12月1日至2016年11月30日。针对普查工作,贵州省政府办公厅要求各县(市、区、特区)要按照相关规定,采取服务外包、联合调查等既能保证时间和质量、又能锻炼队伍等切实有效的方式组织调查队伍完成调查任务,普查成果应实事求是反映森林资源现状,任何单位和个人都不得伪造、篡改、虚报、瞒报、拒报、迟报普查结果和进度。并将实行调查质量责任追究制,即将调查质量责任分解落实到单位和个人,对各个环节实施全过程的质量管理,确保普查成果真实、可靠。(杨露怡)

(责任编辑: 刘昌馀 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001116840238