贵州发布旅游大数据报告 旅游产业步上“信息高速路”
2015年10月13日 09:09:50
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

  新华网贵州频道10月13日电(记者陈嫱 熊俊)日前,在贵州省兴义市举行的首届国际山地旅游大会上,国家旅游局信息中心、贵州省旅游局和中国联通贵州分公司联合发布《贵州旅游大数据报告》,对今年9月份贵州省景区进行综合指数排名,黄果树景区旅游综合指数位列第一。

  贵州旅游大数据综合指数是通过景区等级、适游季节、适游天气、景区饱和、交通拥堵、网上关注、客流来源和消费能力等方面进行数据分析,得出公平、统一、实时、有效的旅游指数,为政府部门的旅游管理提供依据,为游客出行选择目的地提供参考。

  当天还举行了山地旅游线上平台启动仪式。

  依托于智慧旅游云工程建设,贵州省实现了旅游产业的信息化全面升级,从旅游数据中心到智慧景区建设,从乡村旅游平台到旅游电子商务系统,从旅游政务管理到游客服务,覆盖旅游产业多个方面,今后还将推进智慧旅游在酒店、山地旅游、数据分析等方面发展。

(责任编辑: 刘昌馀 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001116802965