贵州山地旅游线上平台启动 “智慧旅游云”再升级
2015年10月12日 18:29:46
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

    新华网贵州频道10月12日电(记者李惊亚)贵州山地旅游线上平台正式启动,这意味着贵州着力打造的“智慧旅游云”再升级。

    贵州作为全国唯一没有平原支撑的省份,有着丰富的山地旅游资源。此间正在兴义市召开的首届国际山地旅游大会上,记者了解到,贵州山地旅游平台作为贵州“智慧旅游云”的重要组成,由贵州山地旅游资源门户网站、线上订购系统、自驾游服务移动终端、山地文化自助导览系统组成,以卫星遥感技术和北斗定位导航为科技支撑,通过三维倾斜摄影构建贵州旅游电子一张图,为游客在贵州山水间“快旅慢游”提供全程服务。

    据介绍,贵州山地旅游资源门户网站为游客提供实时的贵州山地旅游信息动态,线上订购系统为游客提供方便快捷的“吃住行游购娱”的预订服务,自驾游服务移动终端为游客提供全程导航,带游客游览多样化的山地风光,山地文化自助导览系统提供全程语音自助导览,实现应景式推送。

    目前,贵州依托于“智慧旅游云”工程建设,实现了旅游产业信息化的全面升级,从旅游数据中心到智慧景区建设,从乡村旅游平台到旅游电子商务系统,从旅游政务管理到游客服务,覆盖旅游产业的各个方面,下一步,还将进一步推进智慧旅游在酒店、山地旅游、数据分析等方面发展。

(责任编辑: 吴雨 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001116797129