贵州省建充电桩生产线 投资5亿元助力节能减排
2015年10月12日 08:23:29
来源: 贵州都市报
【字号: 】【打印

    10月11日下午,由贵州德缘实业有限公司主办,贵州乾动力新能源科技有限公司负责建设生产的贵州省新能源汽车基础配套设施充电桩生产建设启动仪式在贵阳举行。据悉,未来3年该项目建设方,将预计累计投入5亿元资金,致力于新能源汽车基础设施的开发和建设工作,将进一步推动贵阳市乃至贵州省新能源汽车的普及,助力节能减排。

    随着国务院颁布的《关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》出台,各地掀起大力推广新能源汽车,即纯电动汽车、插电式混合动力汽车及燃料汽车的热潮。日前贵州省政府办公厅也出台了《促进新能源汽车推广应用意见》,促进贵州省新能源汽车消费,加快新能源汽车的推广应用。购买新能源汽车除了开车不摇号、不限行外,还能减免停车费、免购置费、最高可补贴60%等优惠措施。为推广新能源汽车,贵阳目前已将充电设施建设纳入城市规划中。

    据负责该项目的贵州乾动力公司负责人介绍,在未来3年的时间里,公司计划在贵阳建设一个新能源汽车充电桩研发中心,以及至少3条新能源汽车充电桩生产线。在生产线建设后,将积极参与到充电桩的建设工作中,力争最快速度完成贵州旅游景区等公共场所的充电桩覆盖,助推全省节能减排。(张斌)

(责任编辑: 刘昌馀 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001116788621