织金洞景区:世界地质公园品牌吸引游客成倍增长
2015年10月06日 09:56:11
来源: 贵州日报
【字号: 】【打印

    国庆假日期间,织金洞景区接待游客量成倍增长。10月5日,记者在织金洞景区看到,售票大厅站满了购票人群;洞口入口处,等待进洞的游客自觉排起了长队。很多自驾车来自外省市。

    贵阳至织金洞高速公路的开通,使得今年“十一”黄金周自驾游客占80%。为了让更多游客方便快捷到达景区,还开通了贵阳直达织金洞景区直通车。由于游客的增多,游客在织金县逗留时间由往年的一日增加至二、三日,周边住宿一房难求。

    近年来,织金洞景区陆续投入2亿余元用于旅游基础和配套设施建设,景区面貌全面提档升级。

    今年“十一”,是织金洞荣膺世界地质公园后迎来的首个旅游黄金周,世界地质公园品牌是吸引游客大幅增加的主因之一,“十一”黄金周期间,预计进洞游览人数近8万人,同比增长97%;门票收入突破800万元,同比增长119%。游客接待量近37万人次,实现旅游综合收入7600万元。刷新历史最高纪录。(张齐)

    

(责任编辑: 吴雨 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001116743542