从江:侗族同胞芦笙大赛庆中秋迎国庆
2015年09月29日 17:43:34
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

9月27日,贵州省从江县洛香镇洛香村举办第68届芦笙大赛庆中秋迎国庆。

9月27日,贵州省从江县洛香镇洛香村芦笙大赛现场,一支芦笙队在激烈比赛。

9月27日,贵州省从江县洛香镇洛香村芦笙大赛现场,一名芦笙手在比赛。

    9月27日,在贵州省从江县洛香镇洛香村芦笙大赛现场,侗族小伙、侗族姑娘穿着盛装前来为自己的队伍助阵。

9月27日,在贵州省从江县洛香镇洛香村芦笙大赛现场,两名国外游客在观看比赛。

9月27日,在贵州省从江县洛香镇洛香村芦笙大赛现场,一支芦笙队在激烈比赛。

    新华网贵州频道9月29日电  9月27日,贵州省从江县洛香镇洛香村举办第68届芦笙大赛,来自贵州从江、黎平、广西三江等民族村寨一百余支队伍参加,吸引上万人前来观看,现场气氛十分热闹。

    当日,正值中秋节,从江县洛香镇洛香街道上人山人海,侗族青年男女穿着节日盛装来到芦笙赛场,为在场的比赛选手加油助威。场上的选手个个使出浑身力气,为本赛的荣誉而战,场边的商贩瞄准这难得的商机,各式各样的商品琳琅满目,游客们也艰难地挤进人群,长枪短炮捕捉镜头,尽情感受现场热闹的氛围。

    据悉,除了芦笙大赛外,还举办了侗族大歌、广场舞等比赛活动,庆祝中秋喜迎国庆。(梁光源)

(责任编辑: ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001116714497