中国避暑峰会贵阳荣膺“最佳避暑旅游城市”
2015年09月25日 08:47:56
来源: 贵州都市报
【字号: 】【打印

    9月24日,2015中国避暑旅游产业峰会在昆明举行,贵阳市获得“最佳避暑旅游城市”称号,成为游客心中向往的避暑旅游城市。

    2015中国避暑旅游产业峰会由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心联合主办,昆明市人民政府承办,中国天气网、《中国国家旅游》杂志、北京冠腾文化传媒协办。本届峰会以“发现目的地、培养新增长点”为主题,旨在交流避暑旅游发展理念,分享避暑旅游城市在品牌推广、目的地建设与管理以及产业发展方面的经验,总结成功模式,促进避暑旅游产业和旅游新业态的发展。

    贵阳属亚热带湿润温和型气候,夏无酷暑,冬无严寒,阳光充足,雨水充沛。空气不干燥,四季无风沙,年平均气温在15.3℃左右。其中,最热的七月下旬,平均气温为24℃;宜人的气候为贵阳博得了“上有天堂,下有苏杭,气候宜人数贵阳”之誉。2007年7月在首都北京,中国气象学会授予了贵阳市“中国避暑之都”称号。

    在颁布理由中专家评价道:“贵阳市无论是与同纬度城市相比,还是与中国和国外的著名避暑旅游城市相比,均具有‘夏季凉爽、紫外线低、空气清新、水质优良、海拔适宜、生态环境优良’的气候和环境优势,是名副其实的中国“避暑之都。”

    贵阳“避暑之都”名号在全国叫响,主要依靠于连续9年“避暑季”大型旅游文化活动。正是依赖于贵阳政府的倾力打造,“中国避暑之都”的城市品牌已获得海内外游客的广泛认同,贵阳成为全国知名的避暑旅游胜地。

    通过中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心对18个避暑旅游上榜城市的评判认定,组委会授予贵阳市“最佳避暑旅游城市”称号,昆明市、烟台市也获此殊荣。会上,组委会为贵阳市颁发“避暑旅游城市”证书,昆明市、大连市、烟台市、青岛市等其余17个城市也上榜。

    “最佳避暑旅游城市”由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心认定,根据过去三年《中国避暑旅游城市发展报告》中避暑城市排名,结合城市避暑旅游发展实际情况,综合考虑地方政府发展避暑旅游的积极性,已经采取的发展措施和未来的发展规划等内容。

    据了解,《中国避暑旅游城市发展报告》是基于全国70个城市旅游游客满意度调查,整合气候舒适度、旅游景观游赏度、目的地综合服务等要素而形成的报告,已连续发布3年。在随后召开的避暑旅游发展论坛上,避暑旅游城市领导、旅游行业领军人物就避暑旅游市场潜力和发展趋势、避暑旅游目的地的培育与打造、避暑旅游的投资与开发等议题进行讨论。(马晓丹)

(责任编辑: 吴雨 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001116673288