凤冈两茶园一茶旅路线荣登最美茶园十佳茶旅路线榜单
2015年09月17日 17:30:25
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

“中国三十座最美茶园”“中国十佳茶旅路线”评选出炉

凤冈“两茶园一茶旅路线”榜上有名

仙人岭茶园。饶云 摄

    新华网贵州频道9月17日电  9月16日,凤冈县茶叶协会传来好消息,由中国农业国际合作促进会茶产业委员会主办的“茶人心,茶者行——2015中国三十座最美茶园”、“中国十佳茶旅路线”评选获奖名单于9月14日揭晓。由凤冈县贵茶有限公司申报的“九堡十三湾茶园”、凤冈县仙人岭锌硒有机茶业有限公司申报的“贵州仙人岭茶园”成功荣获2015“中国三十座最美茶园”称号,由凤冈县旅游局申报的“贵州凤冈茶海之心景区”荣登“中国十佳茶旅路线”榜单。

    据了解,本次2015“中国三十座最美茶园”、“中国十佳茶旅路线”评选活动,全国有近100家候选茶园、茶旅路线参加评选活动。此次评选活动自今年8月20日开放投票平台以来,在20多天的时间里,全国有近30万人参加了网络投票活动。

九堡十三湾茶园。饶云 摄

    据悉,该项活动线上公开投票分数占本次活动最终结果的70%,30%由茶学专家、知名旅行社代表组成的专家委员会进行评委打分决定。根据投票票数,专家委员会经过公平、公正的评审,全国30座茶园和10条茶旅路线从近100家候选单位中脱颖而出。

    据了解,获奖单位的获奖证书、奖牌将于9月19日在北京农科院召开的第二届茶业大会上举行颁奖仪式。届时,大会主办方还将举办茶旅对接会,为茶园、茶旅牵线知名旅行社,共商地方茶旅发展前景大计。

    凤冈县旅游局有关负责人表示,将以此次茶园、茶旅线路评选为契机,不断推动凤冈“茶园+旅游”新模式,助推凤冈茶旅一体化。(陈昌霖

 

 

(责任编辑: 吴雨 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001116596275