天柱:“侗戏”抢眼渡马“七月二十坪”
2015年09月06日 17:23:42
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

精彩的渡马阳戏抓住观众眼球。

石洞镇侗戏戏班前来助兴。

戏剧演员一腔一调、一招一式、有板有眼。

人山人海的渡马“七月二十坪”侗戏表演现场。

    新华网贵州频道9月6日电  擂鼓敲锣钹响,提枪呐喊出将,武生花脸登场,旦角跃马铿锵。9月2日,天柱县渡马乡“七月二十坪”民族节在岩门戏班一出汉戏《穆柯寨》生、旦、净、丑、末相继登台,台下一阵喝彩声中拉开序幕。

    汉戏、阳戏、文艺戏,民歌、秧歌、广场舞,好戏连台、歌声悠悠、健舞迷人。台上,戏剧演员一腔一调、一招一式有板有眼,环环紧扣,吸引眼球;台下,上万观众驻足观看,“好”声不断,目不转睛。除开渡马乡的三大戏班,还有蓝田、白市、石洞等乡镇戏团也登台献艺,“侗戏”以其独特的方式,令市民群众在大饱眼福中,深切体会感受到中华戏曲文化博大精深的无穷魅力。

    今年渡马“七月二十坪”民族节“看点”在“侗戏”,“亮点”在斗牛,“闹点”在多姿多彩的活动内容,连续三天万民欢庆,将侗戏之乡渡马的民族文化俏展仙姑岩下,让游人流连忘返。

    据介绍,渡马民族节组委会还为优秀者、优胜队颁发了荣誉证、奖金。(杨俊)

   1 2 下一页  

(责任编辑: 刘菲 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001116475396