贵阳市集中治理城市环境问题 加大机械化作业
2015年09月05日 09:19:10
来源: 贵州日报
【字号: 】【打印

加大机械化作业 提升垃圾处置率

贵阳市集中治理城市环境问题

    从9月开始,贵阳中心城区的近千个老式垃圾收集间将陆续改造为密闭式垃圾斗,以解决垃圾转运过程中的污染和环境问题。此外,大型机械化清扫设备也将加大作业,集中整治城市环境脏乱差问题。

    贵阳将对道路的保洁由“清扫”变为“洗扫”,特别是在中华路、中山路、遵义路等重点路段,通过加大机械化作业,对路面进行洒水降尘。在晚间,还利用人工与清扫设备配合的方式,采用先清扫、后高压冲洗、最后铲掉野广告的方式对人行道进行清洗,保证车行道、人行道、道牙都得到清扫,不留卫生死角。而在观山湖区,北京环卫集团PPP模式的注入,就为全区新购置了30台机扫车、20辆清洗车,环卫机械化作业水平大幅提高,机械化作业率达到80%。

    为了提高垃圾二级转运站垃圾处置效率,南明区将垃圾转运站开放时间延长至全天24小时,并建设完成摆郎、永乐等2座垃圾转运站,一环范围内的老式垃圾收集间将用设置垃圾收集桶、垃圾斗和果皮箱的方式代替。云岩区等区则增加垃圾转运频次,确保垃圾转运站空台过夜无积存,并且对城郊结合部环境卫生进行集中整治,通过常态化管理,实现城市环境卫生的持续改善。

    据了解,近段时间来,贵阳市区占道经营、夜市摊区、马路市场在一定程度上出现失管失控、卫生死角清理滞后等问题,市容秩序环境卫生“脏乱差”出现反弹。为让“全国文明城市”、“全国卫生城市”和“国家环境保护模范城市”的称号不蒙尘,贵阳市集中对市容秩序、环境卫生、市政设施、城市绿化、交通秩序等城市管理问题开展攻坚整治。(王鲁铨)

(责任编辑: 刘昌馀 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001116462433