7月贵阳市平均温度22℃ 爽爽贵阳避暑游爆棚
2015年08月22日 09:20:29
来源: 贵州日报
【字号: 】【打印

    自大暑以来,全国各地纷纷进入高温天气,中东部地区持续“高烧”,武汉市民夜宿广场避家中热浪,重庆、四川等地的市民得个空闲就泡在河水中。

    被高温赶出门的各地游客纷纷涌入爽爽的贵阳——这个避暑的天堂,导致贵阳的宾馆、酒店、景区甚至城郊的农家乐宾客爆满。

    7月平均气温22℃

    据贵阳国家基准气候站监测数据显示,今年7月,贵阳市平均温度为22℃,是10年来“最冷”的7月。

    贵阳东山气候监测站统计数据表明,7月贵阳最高气温为32.4℃,仅4天达到或超过30℃,最低气温17.7℃,平均气温较常年同期低1.5℃。

    天凉好个“夏”!

    除了官方统计数据,贵阳市民和省外游客的真切感受或许更能让你领略贵阳的凉爽。

    “贵阳冬无严寒,夏无酷暑。”家住云岩区的亓登美奶奶每天与老伴早晚出门散步,都得加条薄裤,怕冷着。40多年前,亓奶奶与老伴为支援贵州建设从济南南下,从此就喜欢上了贵阳。如今的夏日,她每天和几个老阿姨在小区绿树荫下支起麻将桌,凉风习习,好不自在。

    “夏日的贵阳比北方城市凉快得多。”来贵阳工作已两年的河南人刘先生有个记录天气的习惯,通过与其它城市的比较,他决定扎根贵阳了。他说,在家里不用开空调,晚上睡觉当心着凉还必须盖被子,开车只需打开窗就会感到凉风阵阵,早晚出门还要加外套。

    凉爽的天气让贵阳的避暑游年年爆棚。据铁路部门统计,自7月1日暑运以来,乘贵广高铁抵筑的两广避暑游客日均有数千人。

    凉爽天气还推动贵阳房地产市场日益火热。“林城时代”楼盘营销负责人说,近年来重庆、长沙以及东部沿海地区到贵阳买房的人越来越多,一位广州客户前两天就一次性买下了4套房。

   1 2 下一页  

(责任编辑: 周雪 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001116337851