天柱:百年银杏果满枝
2015年08月19日 18:10:10
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

古银杏粗壮的枝桠

    新华网贵州频道8月19日电  8月15日,天柱县社学乡林山村塘仁百年古银杏果满枝头,吸引了无数的周末游旅客前来观赏。游客纷纷用照相机、手机拍摄那满眼绿意的古银杏。

    林山村塘仁的三株古银杏,一公两母。距今已有200多年的历史,每株树高约30米,树冠遮阳10余平方米,主干需2人合抱才能围拢。两株母银杏每年产果300余斤,从未间断。其中一株母银杏位于塘仁小学门口。另外一公一母古银杏并排站立,和一株古楠木成三足鼎立之势,站立在塘仁小学背后的山坳上,遮天蔽日,供来往行人休憩歇凉。古银杏所在的村---林山村属于贵州省重点贫困村,位于社学乡东部海拔最高的大林山腹地,离社学乡政府15公里,距天柱县城18公里。要想看古银杏,从天柱县城出发到林山村仅需40分钟左右。

    据了解,银杏属落叶乔木,是第四纪冰川运动后遗留下来的裸子植物中最古老的孑遗植物。现存活在世的银杏稀少而分散,上百岁的老树已不多见,和它同纲的所有其它植物皆已灭绝,所以银杏又有活化石的美称。其果实俗称白果,因此银杏又名白果树。是树中的老寿星,具有观赏,经济,药用价值。(陈光昌)

银杏果

   1 2 下一页  

(责任编辑: 王娟 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001116308256