雷山《迎客歌》入选全国少数民族优秀声乐展演作品
2015年08月18日 15:43:31
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

苗族女孩吴春花在现场倾情演出。

为入选作品颁奖。

    新华网贵州频道8月18日电 日前,首届全国少数民族优秀声乐作品展演落下帷幕,雷山县苗族歌曲《迎客歌》成功入选展演作品,苗族女孩吴春花受邀参加在内蒙古呼和浩特市举行的现场演出。

    在演出现场,吴春花以甜美而高亢嘹亮的歌声搭配悠扬的芦笙伴奏,把苗族歌曲《迎客歌》演绎得淋漓尽致,把整场展演活动推向高潮,受到了来自各地区少数民族歌手和现场观众朋友的喜爱和好评。

    首届全国少数民族优秀声乐作品展演是第五届中·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动重要内容之一,由国家民委、文化部、内蒙古自治区人民政府主办,于8月6日—8月8日在呼和浩特市举办。此次展演活动共收到全国各地作品369个。雷山苗族女孩吴春花选送的《迎客歌》是入选的61个作品之一。(文寿 摄影报道)

(责任编辑: 王娟 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001116293068