贵州对10起环境违法案件实施挂牌督办
2015年08月16日 11:59:23
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

  新华网贵州频道8月16日电(记者李平)大量含煤废水未经处理直接排入河流,境内河流发黑发臭;粉尘无组织排放较重,周边群众投诉强烈;未按环评要求配套建成投用脱硫除尘设施……针对10起环境违法案件,贵州日前举起“环保利剑”实施挂牌督办。

  记者从贵州省环境保护厅获悉,贵州未来矿业有限公司存在厂区雨污分流不完善,矿井水处理设施未投用,大量含煤废水未经处理直接排入绮陌河上游支流化垮河,监测表明该含煤废水COD和SS超标。与此同时,织金县境内的绮陌河流域感官污染较重,河水发黑发臭,水体中氟化物、氨氮、铁、锰和石油类均已超过地表水Ⅲ类标准。

  贵州开磷集团矿肥有限责任公司厂区雨污分流不完善,跑冒滴漏现象严重,部分生产废水进入雨水沟外排;铜仁市石阡县大关酒业有限公司未按环评批复要求配套建设酒糟池、生产废水处理设施、锅炉烟气脱硫除尘设施;六盘水市盘县宏盛煤焦化有限公司煤场装卸煤时,粉尘无组织排放较重,周边群众投诉强烈。

  据了解,十起环境违法案涉及贵阳市、六盘水市、毕节市、铜仁市、黔东南州、兴仁县等地,由贵州省环保厅、贵州省公安厅联合挂牌督办,各违法责任主体需在2015年8月底至2016年6月底前整改到位,逾期不能完成的,依法从重处罚;对各督办单位中存在渎职失职、工作态度敷衍的,将追究相关人员责任。

(责任编辑: 谢素香 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001116267622