贵州从江:立秋过后古榕换“新衣”
2015年08月13日 18:19:52
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

    新华网贵州频道8月13日电  立秋过后,位于贵州省从江县城北上新区鼓楼广场的一棵古榕换上了“新衣”,令人奇怪的是,这棵古榕树一半是绿色的一半是赤黄色的,这一现象引来众多游人游玩观赏。

    据林业部门测算,这棵古榕树已经有近千年树龄。住在附近的居民说,今年立秋过后古树两边就开始先后落叶,十多天后又生长出蓊郁的树叶来。

    榕树属常绿树,在从江县境内共有千余棵百年以上的古榕树,像这棵“爱美”的古榕树换上两种颜色“新衣”的现象很是少见。

    虽然树龄已近千年,但长势依然旺盛的古榕树与广场上耸立的侗族鼓楼构成一幅美丽的风景画,成为人们休闲娱乐的好去处。(梁雨)

(责任编辑: 王娟 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001116247213