榕江侗寨发现“银杏树王”
2015年08月11日 18:29:32
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

银杏树古老的枝干。杨文舒 摄

    新华网贵州频道8月11日电  8月7日, 一群游客在榕江县仁里水族乡通倒村扣瑞侗寨,发现一棵被当地人称为“银杏树王”的巨大银杏树,其枝叶繁茂,成为侗寨一道美丽风景。

    这棵银杏树位于扣瑞寨中一户人家屋后,从地面往上约3米处,树干分为5杈生长,其中一杈最为粗壮。据该县林业部门资料显示,榕江县迄今为止发现有古银杏6株,而扣瑞这棵银杏树高32米,胸围5.4米,其高度和胸围在榕江县均属之最。

    银杏树又名白果树,生长较慢,寿命极长,银杏树是第四纪冰川运动后遗留下来的最古老的裸子植物,是世界上十分珍贵的树种之一,因此被当作植物界中的“活化石”。古银杏是大自然馈赠给人类的宝贵资源,具有重要的科学、文化、经济价值,还被榕江当地人尊为“树爹”“树妈”,保护至今。(杨文舒)

   1 2 3 4 下一页  

(责任编辑: 王娟 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001116219146