安顺再添两个国家4A级旅游景区
2015年08月11日 18:02:25
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

    新华网贵州频道8月11日电  日前,贵州省旅游资源规划开发质量评定委员会发布公告,安顺市紫云格凸河户外休闲旅游景区和安顺市多彩万象旅游综合体达到国家4A级旅游景区标准的要求,被正式批准为国家4A级旅游景区。

    据了解,格凸河风景名胜区总面积18.6平方公里,它集岩溶、山、水、洞、石、林组合之精髓,融雄、奇、险、峻、幽、古为一身,构成一幅完美的风景图画,是稀世之珍的喀斯特自然公园。格凸河风景名胜区是中国自然与文化双遗产地,2006年被入选中国最美的地方,这里更有令人心驰神往的亚鲁王文化。

    另外,多彩万象旅游综合体位于开发区西航大道,项目所在地离市中心4.5公里,黄果树机场不到6公里,沪昆高速安顺西出口1.9公里,2015年建成通车的沪昆高铁站口1.5公里,以项目为中心形成了航空、铁路、高速、多维立体交通圈。周边90公里范围内汇集了黄果树、龙宫、织金洞、红枫湖等4个国家级风景名胜区,多个国家省级重点文物保护单位和省市级风景名胜区。

    游广场、品美食、看阿依朵、住温泉酒店、逛风雨廊桥……如今的多彩万象旅游城让游客体验到了一站式休闲游玩的方便。旅游城是全省100个旅游景区建设项目和全省100个城市综合体建设项目之一。

    目前,安顺市除拥有黄果树、龙宫两处国家5A级旅游景区外,国家4A级旅游景区增加到6个。加上之前四个4A级景区(安顺市夜郎洞景区、安顺市兴伟石博园、安顺市旧州生态文化旅游古镇、安顺市旧州生态文化旅游古镇),现共有6个4A级景区。(伍水清

    

(责任编辑: 实习编辑赵汇涓 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001116218843