贵州将大力发展左右江革命老区文化旅游
2015年08月05日 09:34:01
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

    新华网贵州频道8月5日电(记者向定杰)贵州将充分利用红色旅游资源、生态环境资源、人文历史资源,在左右江革命老区打造多个红色旅游景区。

    贵州省政府办公厅近日印发《左右江革命老区振兴规划(2015—2025年)分工任务》,明确提出将通过综合利用红色旅游资源,实施对革命遗址的保护规划,加大对革命遗址保护和修缮的支持力度。围绕黎平会议纪念馆、独山深河桥抗日遗址、黔东南榕江和黔南荔波红七军军部旧址、晴隆“24道拐”等红色旅游目的地,建设一批红色旅游精品景区。

    另外,在民族文化旅游经典景区建设上,将保护和传承布依族八音坐唱、苗族芦笙舞、侗族大歌、水族水书等非物质文化遗产。同时,依托原生态山水资源,打造国家地质公园、森林公园、峡谷天坑群山水生态旅游景区,高水平规划开发北盘江流域旅游资源。

(责任编辑: 罗近人 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001116148700