剑河“百名绣娘”争奇斗艳 共庆“仰阿莎文化节”
2015年07月27日 18:31:01
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

参赛者正在进行刺绣比赛。(杨家孟 摄)

评委查看刺绣产品成果。(胡鑫 摄)

外来宾客参观刺绣比赛现场。(胡鑫 摄)

锡绣比赛者正在制作锡绣服饰。(杨家孟 摄)

    新华网贵州频道7月27日电  近日,贵州•剑河仰阿莎文化节“百名绣娘”刺绣技艺大赛在民族风情园举行,来自全县12个乡镇的100名苗、侗民族绣娘齐聚一堂展示独特的民族刺绣技艺。

    本次大赛中,参赛者年龄最大的60岁,最小的25岁,比赛的绣种有红绣、锡绣、剪纸绣、破线绣等。热烈的比赛场面不断吸引微博达人、记者、研究学者及大批的游客的赞赏,对绣娘们精致的图案、独特的手艺称赞叫奇,甚至于亲自上阵操作跟绣娘互动,上演了一场视觉上、精神上的豪华艺术盛宴。

    经过三个多小时的角逐,最后评出了一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖12名,奖金共计9900元。

    近年来,在“多彩贵州旅游商品两赛一会”的带动下,剑河县特色手工产业从简单的个体劳动逐渐向专业化、产业化发展,成为剑河农村妇女的创业大舞台。(胡鑫)

(责任编辑: 刘菲 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001116050621