保护城市环境 两台无线充电公交车将亮相贵阳观山湖
2015年07月25日 10:08:01
来源: 贵州商报
【字号: 】【打印

    近日,经贵阳市道路运输管理局研究,同意贵阳市公共交通(集团)有限公司关于无线充电试运营车辆的相关申请。贵阳公交公司将在观山4路和观山5路各投入一台无线充电纯电动公交车进行运营测试,为下一步该技术在贵阳的推广获取实践经验。

    据了解,无线充电技术是指利用电磁波感应原理,通过非电线连接的方式传输电能。目前在汽车行业内,无线充电技术还被视为一种电动汽车的高配技术,具有站不用地、车不增重、充不动手、路不白跑、电不过放这五大优势。由于公交车行驶的线路固定,有固定的停靠场所,不需要人操作去插拔充电枪,这些特点非常适合公交系统运营。无线充电公交车技术的应用,将能减轻贵阳尾气排放污染,可更好的保护城市环境。(刘祥龙 左春林)

(责任编辑: 刘菲 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001116037326