国家旅游数据中心落户贵州 旅发会现场签约19个项目
2015年07月10日 09:08:46
来源: 贵州都市报
【字号: 】【打印

    在昨日旅发大会上签约的19个旅游项目涉及智慧旅游、生态旅游、温泉养生、旅游度假区、旅游小镇等方面,合同约定投资总额253.4亿元。包括石阡县城南古温泉开发项目、纳雍县鹭尾乡村生态旅游综合体项目、岑巩县氟泉休闲养生园建设项目、钟山区森景文旅产业园项目、安顺奥体商旅综合体项目、贞丰县布依古城旅游开发项目、三都县中国水族文化风情谷——万户水寨项目一期、贵州旅游股权投资项目、贵州旅游战略投资项目等。

    作为贵州省2014年引进的重点市政项目之一的安顺澳维新世界广场项目,项目总规模达15万平方米,为集美食、游乐、高端酒店、影视中心、动漫中心、婚庆中心及旅游服务接待中心于一体的全新概念大型城市商业综合体。

    在本届贵州旅游产业发展大会上,还举行了“国家旅游数据(灾备)中心”揭牌仪式,由国家旅游局、贵州省人民政府、中国联通集团三方共同签署合作协议,建立三方基于旅游基础数据库异地备份的旅游大数据战略合作关系。

    据了解,三方将共同开展大数据合作,互相进行旅游数据资源和相关数据接口的开放和共享,推动旅游大数据发展,助推贵州成为全国旅游云和旅游大数据建设试点省。

    国家旅游局数据中心落户贵州,是国家旅游局对贵州省发展大数据产业和旅游产业转型升级的大力支持,也是贵州省全面发展大数据产业以来第一个在贵州落地的国家级数据中心。(马丽娅)

(责任编辑: 刘菲 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001115878747