多彩贵州·第八届中国原生态国际摄影大展亮相安顺
2015年07月10日 08:46:57
来源: 贵州日报
【字号: 】【打印

    7月8日,多彩贵州·第八届中国原生态国际摄影大展在贵州省安顺市旧州古镇开幕。省政协主席王富玉宣布大展开幕,省人大常委会副主任傅传耀向台湾摄影师庄灵颁发多彩贵州·中国原生态国际摄影大展文化保护奖,省政协副主席陈海峰致辞。来自澳大利亚著名摄影师大卫·米勒、台湾当代文化名人庄灵等200余位海内外知名摄影师齐聚贵州安顺,参加大展相关活动。

    本届大展以“多彩贵州·美丽乡村”为主题,分国内、国际、省内及台湾特别展四个部分,共38个主题,3000余幅优秀作品,展现以贵州为主,容纳全球的原生态风貌。生于贵阳、在安顺成长5年的台湾著名摄影师庄灵通过作品《梦回安顺——对贵州儿时记忆的重新“摄影”探访》,诠释了其乡愁的回归。大展策划了穿越600年历史、重访安顺明代遗址的《大屯堡遗韵》系列展,用影像对传统屯堡文化进行保护与挖掘,记录了近代屯堡的历史变迁,感受流传600年的古代汉民族文化。

    多彩贵州·中国原生态国际摄影大展始于2008年,每年举办一次,是一个反映全球原生态文化,以原生态文化的保护与传承为宗旨的国际摄影展,每届都有数百名中国和世界各地的优秀摄影师和摄影机构参展。(李凯 卢媛)

(责任编辑: 刘菲 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001115878020