新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州消防总队长深入铜仁开展调研与工作指导

2015-07-07 17:39:27  来源: 新华网贵州频道

图为贵州消防总队长与铜仁市委书记、市长夏庆丰亲切交流现场。(柯友川 摄)

图为贵州消防总队长深入铜仁调研指导消防工作现场。(柯友川 摄)

图为贵州消防总队长深入铜仁调研指导消防工作现场。(柯友川 摄)

图为贵州消防总队长深入铜仁调研指导消防工作现场。(柯友川 摄)

    新华网贵州频道7月7日电  7月6日,贵州省消防总队吴瑞山总队长轻车简从,深入铜仁消防调研指导消防工作和部队建设,看望慰问基层一线官兵,对当前重点工作和消防事业发展大计提出重要要求。

    在大龙经济开发区消防机构筹备办,吴瑞山实地踏勘新建消防站,详细了解了功能布局、内外装修、库室设置,关切的询问了班宿舍、洗漱间、应急救援指挥中心装修进度。当了解到新建训练塔功能齐全、理念超前,能够模拟高层火灾扑救时,吴瑞山总队长表示肯定。

    在江口消防部门调研期间,吴瑞山实地视察了营区警营文化长廊、蔬菜大棚、训练场、行政服务窗口、119值班室、科普教育馆、廉政警示教育厅、食堂、车辆器材库、宿舍、影视吧等处,观看了科普教育馆“自动喷水灭火系统模型”实际运转操作,查看了江口县道路、交通、水源挂图,询问了解了该县消防部门今年来预算经费到位、接处警、车辆装备配置、饮水净化设备使用等情况,听取了关于梵净山景区消防站规划、第三届梵净山“巅峰勇士”系列活动筹备情况的汇报。

    在铜仁消防部门,吴瑞山分别在市消防机关、万山区谢桥消防站实地视察,观看了铜仁市综合应急救援能力训练基地建设设计规划视频。随后,吴瑞山组织支队党委班子进行座谈。座谈中,对支队新一届党委班子各项工作进行了肯定。

    吴瑞山还对抓好部队日常训练和实战化练兵工作提出了要求,要求消防部门切实以战场为导向,抓好实战化训练。要将基层部队“军事、体能、技能、战法、演练”五大日常训练方式、方法通盘考虑,不断规范组训模式。要不断树立官兵战略、战术、技术“一体化”、“立体化”作战思维,思考如何贴近现代化高层地下建筑、石油化工等特殊灾害事故处置,探索战略、战术层面“如何救”、技术层面“如何支撑”的问题,不断结合实际提升部队攻坚克难战力。

    在铜仁消防部队调研期间,吴瑞山总队长还与铜仁市委书记、市长夏庆丰,市委常委、政法委书记、公安局长张涛,大龙经济开发区管委会主任、党工委书记吴东来,副书记彭明勇等领导就消防工作和部队建设大计深入交换了意见。(谭诚)

[责任编辑: 李春惠]

相关阅读

010070180010000000000000011100001115846372