借力第十届贵州旅游产业发展大会 安顺旅游精彩转身
2015年07月06日 09:46:56
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

    新华网贵州频道7月6日电  经过近一年的建设,第十届贵州旅游产业发展大会主会场,安顺市云峰屯堡文化景区正以全新的面貌静待客来。

    近日,笔者在这里看到,整个主会场施工已全部完成,正在进行最后的清扫和保洁。游客从北大门游客服务区进入景区,可选择步行,可乘坐环保电瓶车,亦可骑自行车,漫行菱条塘、倒岩、云鹫山、云山屯等景点。

    修建在云鹫山脚下的主会场,以云鹫山、云鹫寺为背景,会场周边布满梯田,种植了水稻、果树、花草等,一派清新别致的屯堡田园风光。

    拥有“中国瀑乡”、“屯堡文化之乡”、“蜡染之乡”、“西部之秀”等美誉的安顺,乘着第十届贵州旅游产业发展大会举办的东风,旅游业全面转型升级,迎来了前所未有的发展机遇。

    说干立干安顺旅游面貌一新

    九年一轮回,新一轮旅发大会伊始,安顺又站在了全省旅游发展前沿阵地。

    “安顺又迎来了新的机遇,踏上大发展的新征程。”安顺市委书记周建琨表示,安顺要举全市之力承办好第十届贵州旅游产业发展大会,全面提升安顺旅游硬件、软件实力,为全市经济社会加快发展注入新动力,必须以“只争朝夕,说干立干”的精神,推动安顺旅游大发展。

    1个指挥部、9个工作组、93个项目、450余亿元资金投入,安顺全市上下同心协力,围绕旅发大会,以10天一调度的模式,大力推进各项筹备工作。

    为筹备好第十届旅发大会,安顺市按照“一个项目、一个领导、一名责任人、一只队伍、一抓到底”“五个一”工作机制,确保每个项目有人抓、有人管,形成“一切围着项目转,一切盯着项目干”的建设热潮。

    “我们4月9日入场,一个月不到,完成了大明屯堡文化广场绿化总体工程的90%。加班加点,硬是让一个月从30天变成了45天。”贵州旅投集团总工程师陈天祥和他的团队几个月坚守工地,全体建设者们分秒必争,力保把大屯堡打造成为世界级精品旅游区。

    旅发大会主会场建设、天龙古镇、云山屯和本寨提质改造、屯堡古寨、旧州镇观光小火车、黄果树陡坡塘西游文化休闲步道等26个景区升级类项目已基本完工。

    “抢抓省、安顺市旅发大会的契机,狠抓旅游基础设施、配套服务项目建设,至少能让景区提前发展5到10年。”龙宫风景名胜区管委会主任何晓芸说,龙宫风景名胜区不仅作为全省第十届旅游发展大会参观点之一,也是今年全市第二届旅发大会承办地,景区改造建设时间紧、任务重,涉及资金20余亿元。 “在旅发大会的机制和推动下,安顺旅游格局不再是传统观光型,正向休闲度假、文化体验等方式转变。”安顺市旅游局局长顾新蔚介绍,安顺将以承办第十届贵州旅发大会为契机,推进大黄果树旅游圈和大屯堡旅游圈建设,推动安顺旅游业加快转型、创新发展,实现产品升级、服务升级、营销升级,今年力争实现接待国内外游客4286万人次,实现旅游收入416亿元,同比分别增长35%的目标。

   1 2 下一页  

(责任编辑: 吴雨 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001115823930