央视《发现之旅》栏目摄制组到黄平采风 探索且兰古国奥秘
2015年05月29日 11:12:37
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

拍摄苗族芦笙舞。(王永龙 摄)

    新华网贵州频道5月29日电  5月26至27日,中央电视台科教节目制作中心《发现之旅》栏目组导演、制片人杜斌,《舌尖上的中国》制片人李馨馨,中国美术家协会会员、中国书法家协会会员黄平籍画家、书法家吴彪等一行到黄平采风,探索千年古且兰王国奥秘。

    5月26日,正值2015年黄平飞云崖“四月八”民间集会最后一天,采风摄制组一进活动现场,立刻被富有浓郁地方特色的苗族民间活动所吸引,一个个精彩的场面,一场场不断上演的民间苗族舞蹈,使杜斌导演和其他采风小组成员忘记了连续10多天的奔波,忘记了疲劳,手中的摄像机、相机基本上没有停过。踩芦笙、上刀山、过火海、苗族刺绣、革家蜡染、黄平泥哨对采风小组来说都是那么神秘、精彩。

    5月27日上午,采风小组在黄平县委常委、宣传部长吴朝兴及有关人员的陪同下驱车43公里,到黄平县国家级文物保护单位——岩门长官司城进行采风,在岩门司古城,杜斌导演更是怕落下每一个细节,古城门、古炮台、古城墙以及城墙上的瞭望孔都成了拍摄对象,哪怕是看起来不起眼的墙缝也没有漏下。下午15时,刚吃完中餐,采风小组顾不上休息,又赶往另一个拍摄地点——红岩堡古堡,拍完红岩堡,赶回县城,已是晚上21时!

    简单的晚餐过后,采风小组和吴朝兴部长以及县委宣传部、县文物局有关人员还就拍摄感受、黄平县古文化宣传与策划交换了意见。同时,大家还对如何挖掘黄平悠久的历史文化,使丰富的旅游资源转化成旅游经济,做大做强黄平旅游提出了很好的建议。(王永龙)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

(责任编辑: 王娟 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001115449510