央视《聆听中国》在从江县小黄村拍摄千人合唱侗族大歌
2015年05月26日 18:41:06
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

拍摄现场

    新华网贵州频道5月26日电  近日,在从江县委宣传部的支持和协调下,中央电视台戏曲和音乐频道《聆听中国》栏目组来到有名的“侗族大歌之乡”从江县小黄村拍摄千人合唱侗族大歌场景。

    在小黄村高耸的鼓楼下,身着盛装的小黄村民排成整齐的合唱队伍,演唱的村民中年龄最大的已经有82岁,最小的潘寒菊年仅3岁。在一声嘹亮的领唱下一阵阵撼动人心的侗族大歌铺天盖地而来,吸引许多游客前来观看。

    拍摄现场,《聆听中国》栏目组工作人员忙上忙下,把一个个壮观的场面摄入镜头中。

    据了解,《聆听中国》是中央电视台戏曲和音乐频道精心打造的首部音乐文化专题系列纪录片,此前该栏目已经在小黄拍摄了大量的与侗族大歌相关的背景画面,采访了国家级文化传承人潘萨银花、小黄“十姐妹”之一的贾美兰、侗族大歌新秀潘凤梅等一批优秀歌师、歌手,并对小黄村的风土人情、村容寨貌、生产生活习俗等文化环境作了深入的采访拍摄。(梁雨)

   1 2 下一页  

(责任编辑: 王娟 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001115414631