贵阳市农村环境综合整治工作基本标准“出炉”
2015年05月15日 09:29:54
来源: 贵阳日报
【字号: 】【打印

    记者从近日举行的全市农村环境综合整治工作推进会上获悉,贵阳市农村环境综合整治工作的基本标准“出炉”,对交通干线、产业园区、旅游景区、乡(镇)政府所在地村寨等重点地段整治效果和整治标准作了具体要求,乱倒垃圾、乱排污水等现象将得到重点管控。

    今年是贵阳市农村环境综合整治工作的“治标”年,贵阳市将以交通干线、高效农业示范园区、示范小城镇、旅游景区等重点区域周边村庄为重点,集中解决垃圾杂物、污水横流、乱堆乱放、乱搭乱建等环境“脏、乱、差”问题。

    根据标准,交通干线沿线村寨,要达到交通干线路面及两侧可视范围内房屋平整干净、绿化较好、无垃圾、无污水乱流。整治标准包括,沿线干净卫生,视野范围内无裸露垃圾堆;无乱堆砌,无露天粪坑、无拴养牲畜;清理、取缔路边非法加水点;统一设置垃圾集中收集点,清除或修整破损广告牌等。

    产业园区、高效农业示范园区、旅游景区附近村寨,要求户外广告牌、宣传栏设置规范、(园、景)区干净整洁、环境优美;乡(镇)政府所在地村寨,要求无违法违章建筑,城镇中心道路两侧干净整洁,集镇、菜场周边无垃圾、无污水乱流;规划区城郊接合部村寨,要求建筑物、路面、市场、河道等干净整洁,秩序良好。(唐胜)

(责任编辑: 罗近人 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001115293473