央视《聆听中国》摄制组到榕江采拍
2015年05月13日 18:22:21
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

    5月10日,中央电视台《聆听中国》节目摄制组在榕江县栽麻乡大利侗寨拍摄侗族同胞多耶的场景。

    新华网贵州频道5月13日电  5月10日,中央电视台戏曲和音乐频道专题系列纪录片《聆听中国》摄制组一行8人,在导演王凯的带领下深入贵州省榕江县栽麻乡大利侗寨开展专题纪录片拍摄。

    为了落实习近平总书记有关“继承和弘扬中华优秀传统文化,弘扬时代新风”的讲话精神,进一步利用电视荧屏,挖掘展现黔东南地区丰富多彩的民族音乐文化,中央电视台戏曲和音乐频道着力打造专题系列纪录片《聆听中国》。节目预计今年第三季度完成,并开始在音乐频道首播。

    当天,摄制组在大利侗寨拍摄了侗族群众在鼓楼下多耶(侗族的传统民间歌舞形式之一)的场面,录制了侗族多声部合唱侗族大歌,同时对侗族传统染布、捶布、洗布等场景进行了采拍。(黄万鑫 摄影报道)

   1 2 3 下一页  

(责任编辑: 王娟 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001115275916