贵州推环保行动计划 三年实施2000个治污项目
2015年05月09日 09:32:17
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

    新华网贵州频道5月9日电(记者 郏亦真)贵州省推出环境污染治理设施建设三年行动计划,着重围绕城镇、产业园区和现有企业三大领域的环保设施建设,推进实施约2000个污染治理项目的建设。

    记者从贵州省政府了解到,从2015年起,贵州将以治水、治气、治渣为重点,到2017年,全省生活污水再生水平均利用率达到20%;空气优良天数逐年提高,可吸入颗粒物浓度比2012年下降5%以上;县级以上城市生活垃圾无害化处理率达到85%。其中省会贵阳还需实现生活污水全收集、全处理,环境空气质量稳定保持在全国重点城市前列,生活垃圾全部无害化处理的三大目标。

    为尽快实现治污目标,《行动计划》中列出了包括城镇生活污水处理、生活垃圾填埋场及收运系统建设、产业园区污水处理设施建设、医疗废物集中无害化处置设施建设等在内的9大项治污工程计划,其中包含约2000个治污项目。并对这些工程每年的建设进度、运转规模、牵头部门等作详细规划。

    此外,在治污项目实施建设过程中,贵州还将大力推行环境污染第三方治理,加强资金筹措和监督检查力度,确保相关地区和企业可按时、保质完成治污设施建设任务。

 

(责任编辑: 周雪 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001115228722