五一小长假 乘快铁畅游开阳
2015年04月30日 17:55:23
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

    新华网贵州频道4月30日电  明日将迎来“五一”小长假第一天,贵开城际铁路也确定5月1日正式开通运营,届时将极大地提高贵阳市中心城区与开阳之间的通行能力。

    据了解,贵开城际铁路全长63公里,是贵阳市域快速铁路网“一环一射两联线”重要组成部分,共设6个车站,在开阳县境内有南江站和开阳站。车站周边旅游资源丰富,在南江站出站,可直接乘坐专线车到达国家4A级景区南江大峡谷、全国乡村旅游示范区清龙十里画廊、省级风景名胜区香火岩等,开阳站则直达开阳县城,县内猴耳天坑、白马峪等景区选择自驾出行会更方便。

    开阳县南江大峡谷、清龙十里画廊、白马峪等各大旅游景区专程为游客提供了丰富的“五一”旅游产品、开启了特色活动,还推荐了4条优选线路。

    南江大峡谷:五一正式开漂

    在“五一”小长假期间,南江大峡谷景区主打漂流项目将正式开漂。今年来,南江景区已完成停车场、栈道、验票大厅等重建、新建等项目建设,将以崭新的面貌迎接广大游客;此外,五一期间,关注南江大峡谷景区官方微信,将有机会获得景区观光及漂流门票。

    十里画廊:亲近自然、聚会度假的优选

    十里画廊乡村旅游区为满足多层次游客的旅游需求,将重点推出水东田园骑行、亲近自然、品茶摘果、河畔戏水、农事感知、文化寻求等旅游休闲、体验产品,以及一批新建成的“乡村庄园(精品客栈)”。

    其中,贵州饭店河湾庄园精品酒店是以四星级标准新建的布依族特色精品酒店,将于5月1日正式营业。届时,酒店将以优惠的价格供游客体验,酒店还配套了养身SPA、游泳池、休闲步道、亲水活动、烧烤等休闲项目。

    水头寨布依十三坊之剪纸坊、土司酒坊、书画坊、制茶坊、相会吧等将推出核心主题聚会服务包房,不仅有包场复式二层+独立院落+赠送派对必备套餐等系列优惠活动,还有红地毯、烟火、红酒会、篝火、烤全羊等更多特殊订制服务和项目;此外,云山茶海将推出“观云雾茶山、品富硒绿茶”等旅游项目。

    白马峪温泉:推出“大家来抓鱼”活动

    5月1日—31日(节假日及周末),白马峪温泉将推出“院子里的中国往事之年年有‘鱼’—白马峪总动员活动”,在开展“大家来抓鱼“活动的同时,还可以体验休闲的田园生活,享受清流蜿蜒的山谷、水碧如玉的温泉,傍花随柳、草长莺飞的秀丽风景。

    线路推荐:

    目前,票价已经公布,已在紧张售票中。全程一等座票价约24元,二等座票价约20元。为方便广大游客搭乘快铁畅游开阳, 开阳县已经推出4条快铁旅游路线,供尝鲜的游客选择。

    开心开阳•漂流南江

    第一天:贵阳—南江站(城际快铁)—南江大峡谷景区(漂流、住宿)

    第二天:清龙十里画廊(凤凰寨、平寨、云山茶海、水头寨)—南江站(城际快铁)—贵阳。

    情迷开阳•香火岩景区徒步游

    贵阳—南江站(城际快铁)—香火岩风景名胜区(徒步观光游)—清龙十里画廊(云山茶海、水头寨)—南江站(城际快铁)—贵阳。

    醉美开阳•养生旅游线路

    第一天:贵阳—南江站(城际快铁)—南江大峡谷景区(漂流、住宿);

    第二天:清龙十里画廊(凤凰寨、平寨、水头寨、云山茶海)—开阳县城—白马峪温泉—贵阳。

    健康开阳•养心旅游线路

    第一天:贵阳—南江站(城际快铁)—清龙十里画廊(凤凰寨、平寨、云山茶海、水头寨住宿);

    第二天:开阳县城—天坑景区—张学良将军幽禁地—贵阳。(杨汝婵)

(责任编辑: 王娟 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001115149084