中国国家地理杂志李贵云从江探访百年鼓楼
2015年04月21日 16:29:33
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

从江县西山镇田底村鼓楼。

鼓楼内部结构。

从江县西山镇小翁村新建鼓楼。

    新华网贵州频道4月21日电 4月19日至20日,中国国家地理杂志签约摄影师李贵云走进侗族大歌之乡从江,探访百年鼓楼。

    李贵云先后深入雍里乡大洞村,西山镇小翁村、田底村,谷坪乡银潭村、谷洞村等苗侗村寨进行拍摄。每座鼓楼,李贵云除了多角度拍摄全景外,还对其结构、局部、细节等进行拍摄。此外,每到一处,他还会与当地人考证鼓楼的具体名称,对鼓楼进行始建年代、重建年代及修复时间等逐一核实,并记录下它所处的经纬度等。

    据介绍,从江县是2014-2016年度“中国民间文化艺术(鼓楼花桥)之乡”。目前,从江县境内有造型各异的鼓楼108座,风雨桥56座,其中增冲鼓楼、高阡鼓楼、宰俄鼓楼、金勾风雨桥被列为国家级文物保护单位。

    据悉,李贵云,是中国国家地理杂志签约摄影师、“中国最美的地方”专家组评委。此次之行目的是用于《中国国家地理》在今年五月推出的“百年鼓楼”专题宣传和“100年100座鼓楼”的图片展示。(吴德军) 

   1 2 下一页  

(责任编辑: 刘菲 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001115041235