央视7套《美丽中国乡村行》走进“国家农耕博物馆”
2015年04月20日 18:01:08
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

贵州省从江县加榜乡梯田景观。

CCTV7《美丽中国乡村行》在加榜乡拍摄插秧。

拍摄扁米。

    新华网贵州频道4月20日电 4月14日到18日,CCTV7《美丽中国乡村行》组来到贵州从江加榜梯田拍摄以“乡村旅游•生态文明”为主题纪录片,通过外景主持人深度体验,向全国观众展现从江县加榜梯田的美景、美食及其独特的传统农耕文化。

    加榜梯田位于从江县西部月亮山腹地的加榜乡东北面,是月亮山人祖先留给世人的伟大杰作。加榜梯田不仅规模宏大,气势磅礴,而且线条优美每年吸引大量海内外游客前来观光旅游,现在已经成为从江县一个农耕文化旅游景区。

    五日来,《美丽中国乡村行》春耕拍摄以记录的方式介绍了加榜乡群众的春耕生产活动,时间长约25分钟。通过加榜梯田和村寨美景、外景主持人与当地百姓和游客的深度体验(船耕、人耕和牛耕等独特的耕作方式)、制作和品尝特色美食(香糯、香猪等),向世人展示了月亮山人独特的传统农业耕作方式,让加榜乡乡村旅游成为走得进来、住的下来、带的出去的中国美丽乡村,将为有“国家农耕文化博物馆”之称的加榜梯田增色添彩。

    通过拍摄记录片,展现了从江县体验休闲农业,推介最有特色的乡村旅游资源,提供全面丰富的旅游资讯,全景式描绘从江县乡村旅游画卷,让观众足不出户领略中国乡村的生态之美 、人文之美、生活之美和和谐之美,也为月亮山梯田的保护与旅游开发起到了积极的推动作用。(刘朝富)

   1 2 3 4 下一页  

(责任编辑: 刘菲 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001115030192