贵阳市为防治扬尘污染 建筑工地要装监控视频
2015年04月19日 09:46:09
来源: 贵州都市报
【字号: 】【打印

    记者从贵阳市生态委获悉,今年贵阳市的大型在建工地和新开工工地将安装远程监控系统,将工地现场实时视频与监督部门进行联网,监督工地文明施工,避免造成扬尘污染。

    据悉,扬尘是造成空气污染的一个重要原因,而建筑工地又是扬尘的高发地区,目前贵阳市正在对全市范围内的建筑工地再次进行梳理,登记入册,将全部实行网格化监管。

    根据贵阳市环保、住建等部门的扬尘治理计划,今年贵阳市将大力推进远程视频监控平台建设,即要求大型在建工地和新开工工地必须安装远程监控系统,并与监督部门进行联网,避免造成扬尘污染。

    同时,贵阳市还要将建筑工地扬尘治理纳入数据化管理,严密监控工地日常施工行为,对违法违规及渣土污染的建设、施工、监理企业,纳入企业诚信平台管理,与招投标评分直接挂钩。

    另外,贵阳将力争今年在中心城区推行建筑工地渣土运输公司化模式,在规定区域内禁止工地使用无资质、无管理能力的渣土运输队伍。(王奇)

(责任编辑: 刘菲 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001115014688