丹寨龙泉山:万亩杜鹃月底与您相约
2015年04月17日 17:29:27
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

    新华网贵州频道4月17日电  一山一流水、一步一杜鹃,时间又到了四月,烂漫的杜鹃花已入主贵州省丹寨县龙泉山,预计月底将进入盛花期。

    4月15日,记者在龙泉山看到,山腰以上的杜鹃花已是含苞待放,露出了可爱的一点红,一些“性子急”的杜鹃已抢先绽放。虽不在盛花期,也不是周末,但慕名而来的游客却也是络绎不绝。在登山步道上随处可见环卫工人的身影,为迎接“五一”小长假的到来,他们提前对景区上下的环境卫生进行打扫,而这项工作,将持续到小长假过后。

    据了解,为缓解五一赏花旺季拥挤压力,今年,丹寨县在龙泉后山新修建了一条下山步道,将抢在盛花期到来前投入使用,喜迎各地游客的到来。(邹燕 杨九红 庞忠美)

(责任编辑: 王娟 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001115008224