CCTV7《美丽中国乡村行》走进加榜梯田
2015年04月15日 18:11:02
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

春季梯田

    新华网贵州频道4月15日电  4月14日,CCTV7《美丽中国乡村行》摄制组一行3人走进从江县加榜梯田,拍摄梯田春耕专题片。

    据悉,加榜梯田位于贵州省从江县西部月亮山腹地的加榜乡东北面,距县城80公里,总面积约1万亩,规模宏大,气势磅礴,线条优美,并有独特的民族村寨与之相辉映,2014年 ,加榜梯田成功入选“中国美丽田园”梯田十大景观,是广大摄影爱好者和旅游者向往的最佳旅游摄影创作基地,是展现中国梯田秀美与壮观的绝佳胜地。《舌尖上的中国》第一季第七集曾在这里拍摄。

    此次CCTV7《美丽中国乡村行》走进加榜梯田拍摄一期以梯田春耕为主题的专题节目,时长约25分钟,预计拍摄周期为5天左右。通过加榜梯田和村寨美景、外景主持人与当地百姓和游客的深度体验(船耕和认耕等独特的耕作方式)、制作和品尝特色美食(香糯、香猪等),让观众了解展现从江独特的生态之美、生活之美,以及更深层次的人文之美、发展之美、和谐之美!

    据介绍,《美丽中国乡村行》是央视唯一一档纯粹的乡村旅游节目,该节目以美丽中国的秀美乡村为着眼点,以“乡村旅游、生态文明”为主题,通过外景主持人和美丽乡村体验员的深度体验,展示生态美景,品味健康美食,体验休闲农业,推介最有特色的乡村旅游资源,提供全面丰富的旅游资讯,全景式描绘中国乡村旅游画卷,让观众足不出户领略中国乡村的自然之美、人文之美,倡导新型生态旅游模式。(吴德军)

梯田美,农民寄秧忙。

   1 2 下一页  

(责任编辑: 王娟 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001114981308