广西卫视《第一书记》走进雷山
2015年04月13日 17:40:53
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

麻料银匠村全景(李雪 摄)

古树参天的麻料银匠村(李雪 摄)

    新华网贵州频道4月13日电  3月29日至4月12日,广西电视台卫星频道大型原创公益扶贫节目《第一书记》拍摄组走进贵州雷山县开展节目的采点、拍摄和录制工作,草原歌后乌兰图雅及大陆歌手李行亮加盟拍摄。

    据悉,《第一书记》采取外景拍摄和演播室录像相结合的方式,以“第一书记和爱心企业面对面”作为主要节目形态。在节目中,第一书记们将带领观众发现当地的特色产业项目,从而通过真实的项目实现互惠帮扶的目的。同时,借助广西卫视播出平台,向全国推荐投资项目,同步接受全国电视观众的线下捐助。该栏目还关注贫困个人和家庭,并以产业项目共赢的方式实现有实际意义的、可持续发展的造血式扶贫。

    此次,广西卫视在雷山县录制两期《第一书记》节目。在这两期节目中,以雷山县方祥乡格头村马明国和西江镇麻料银匠村王学陶两名驻村“第一书记”为主角,以草原歌后乌兰图雅及大陆歌手李行亮与村民同吃同住同劳动为主线,在“第一书记”的带领下,深入拍摄麻料村的银饰加工产业和格头村的茶叶、青钱柳、黑毛猪等特色种养殖产业。

    节目预计在5月份播出,雷山县外景拍摄于4月12日结束。(李雪)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

(责任编辑: 王娟 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001114953092