贵州首次用航拍器开展环境执法 监管工业区污染源
2015年04月03日 09:11:47
来源: 多彩贵州网
【字号: 】【打印

    近日,贵州省黔西南州义龙新区环保局新添了环保执法“神器”——四轴四旋翼航拍器。今后,贵州省黔西南州义龙新区环保局将利用航拍器开展“区域性航拍执法”,对工业园区内的污染源进行监管。据悉,这是贵州第一家使用航拍器开展环境执法活动的部门。

环保执法新“神器”——四轴四旋翼航拍器。

    随着环境污染形势复杂化、严峻化,各种环境问题日趋突出,为进一步加大执法队伍能力建设,更好地适应新《环保法》工作需要,义龙试验区环保局结合工作实际,采用航拍器加强污染源管理。

    据了解,该航拍器具有时效性强、机动性好、巡查范围广等优点,不受空间与地形条件的制约取得第一手信息,了解相关企业的真实情况,可为环境执法提供及时、准确的高分辨率遥感数据。执法人员可以根据航拍器实时传输的影像资料进行判读和分析,判别企业类型、环保设施建设和运行情况。(黄运 车璐)

(责任编辑: 罗近人 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001114858865