CCTV《聆听中国》开机仪式在从江小黄村举行
2015年03月30日 10:28:50
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

    3月29日,中央电视台戏曲和音乐频道首部音乐专题系列纪录片《聆听中国》开机仪式在贵州省从江县小黄村举行。

    新华网贵州频道3月30日电  3月29日,中央电视台戏曲和音乐频道首部音乐专题系列纪录片《聆听中国》开机仪式在贵州省从江县小黄村举行。

    据悉,首期节目《天籁黔音》从“声音”切入,通过具体人物故事和真实记录,向人们展示黔东南侗族大歌、苗族古歌、反排木鼓舞等珍贵的非物质文化遗产项目,让观众“聆听”当下普通中国人的生产生活方式、了解民族审美习俗及依然存活的古老传统。开机仪式后节目摄制组对黔东南州从江县岜沙苗寨、榕江大利侗寨、台江反排苗寨和西江苗寨进行拍摄。首期节目预计今年第三季度完成,并开始在中央电视台音乐频道首播。(张琪)

   1 2 3 4 5 下一页  

(责任编辑: 王娟 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001114803868