云岩区申报“国家苗药研究中心”获批落户贵州
2015年03月17日 11:47:08
来源: 贵州都市报
【字号: 】【打印

    记者昨日从云岩区有关部门获悉,为进一步提升云岩区民族药(苗药)研发能力和科技水平,促进以苗药为主、以地道药材为特色的多种药物剂型的生物制药产业发展,云岩区积极申报国家苗药工程技术研究中心。

    通过努力,国家苗药工程技术研究中心已于日前获批落户贵州,由贵州益佰制药股份有限公司与贵阳医学院、贵阳中医学院联合建设。该平台的成功组建,填补了国家民族药产业发展工程技术研究平台的空白,实现了贵州中药民族药领域国家工程技术研究中心零的突破,奠定了云岩区作为全省生物技术重要研发中心的地位,对进一步加快全省及云岩区民族药业转型发展将产生重大影响。(贾华)

(责任编辑: 王娟 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001114663775