贵州榕江:侗寨新春闹“相思”
2015年03月03日 16:41:54
来源: 新华网贵州频道
【字号: 】【打印

    3月2日,榕江县宰荡村侗族姑娘与前来“吃相思”的从江县占里村侗族后生在村中鼓楼对唱侗族大歌。 (杨成利 摄)

    新华网贵州频道3月3日电  2月28日,羊年正月初十,贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县占里侗寨侗族群众到榕江县宰荡侗寨开展“吃相思”活动,活动持续到3月2日结束,两寨侗族群众互赠礼物、抹红纪念,唱送别歌,依依惜别。

    “吃相思”在侗语中叫做“越嘿”,是侗族地区村与村、寨与寨之间为拓宽社交、加深友谊而举行的一种民间交往活动,包括拦路、鼓楼唱大歌、踩歌堂、对唱情歌、赠送分别礼物等环节,充满浓郁的民族风情。(杨成利)

    3月2日,榕江县宰荡村侗族姑娘与前来“吃相思”的从江县占里村侗族后生在村中鼓楼对唱侗族大歌。(杨成利 摄)

   1 2 3 4 5 下一页  

(责任编辑: 王娟 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001114505462