新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

国务院安委会深入贵阳市督导消防安全生产工作

2015-01-28 17:43:50  来源: 新华网贵州频道

    图为督导现场。(李学国 摄)

    图为督导现场。(李学国 摄)

    新华网贵州频道128 126,由商务部流通业发展司吴国华副司长、国家安全监管总局一司汪山泉副司长带队的国务院安委会第七督查组,深入沃尔玛超市、贵州中烟工业公司贵阳卷烟厂进行了督导检查。贵州省政府副秘书长冯仕文,省安全监管局副局长叶文邦、孙晓东,贵阳市副市长高卫东,市消防支队副支队长阳波,南明区副区长廖正林等领导陪同了检查。

    检查中,国务院督导组一行每到一处都详细检查询问工作人员,对疏散通道安全出口是否畅通;场所内部是否采用可燃装修,电器线路敷设是否符合要求;设施和器材是否完整好用,符合消防技术标准求;工作人员是否经过消防安全培训合格,控制室值班操作人员是否熟悉设备功能;各项消防安全管理制度是否落实消防控制室日常管理制度是否健全等情况进行了检查,并观看了企业发展的宣传图片,听取了卷烟厂巡视员关于企业安全生产及安全大检查工作情况的汇报。督查组就汇报中的有关问题进行了深入交流,并进行了指导。

    国务院督导组对沃尔玛超市、贵州中烟工业公司贵阳卷烟厂认真贯彻安全生产大检查的要求和隐患排查治理工作给予了充分肯定,希望单位、企业对安全工作常抓不懈,进一步贯彻落实好党中央、国务院在安全生产工作方面的一系列方针政策和工作要求,进一步督促企业真正落实好主体责任,把法律法规、安全制度、规章规程等落实到每一个环节;突出重点环节和重点内容,深入开展安全生产大检查,进一步加大隐患排查整治力度,确保隐患治理到位;加强对员工的安全教育培训工作,不断规范监管行为,提高安全生产工作水平,切实将安全生产大检查抓紧、抓好、抓出实效。

    针对督导组反馈的问题和意见,市政府表示将尽快研究落实整改意见,进一步强化工作措施,提高消防工作水平,确保火灾形势稳定,并将以此次考核为契机,深入贯彻中央和省政府有关精神,进一步研究和改进工作方法,以推进消防工作责任制落实为主线,加快消防体制、机制和公共消防基础设施建设,提升火灾防控能力,实现消防工作与经济社会和城区建设同步协调发展,为经济社会快速发展创造更加良好的消防安全环境。(李学国)

[责任编辑: 李春惠]

相关阅读

010070180010000000000000011100001114166790