新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省公安厅纪委副书记率队检查指导龙里消防工作

2015-01-23 18:40:10  来源: 新华网贵州频道

    新华网贵州频道123 122,贵州省公安厅纪委副书记范春云率队莅临龙里县消防部门检查指导工作。范春云副书记一行到队后,首先视察了龙里消防的办公秩序,并与窗口文职人员进行了亲切交流;其次,检查了营房内务、消防器材装备及各功能室。随后,参观了多彩警营文化建设成果。

    范春云副书记在肯定龙里消防前期工作基础的同时,对当前和今后一段时期的消防工作提出了更高要求和期望。一是要认真组织官兵学习全军政治工作会议和全国、全省公安现役部队政治工作会议精神,确保官兵思想正派、稳定。把官兵的思想和行动统一到大队党委的要求上来,切实教育官兵要正正规规做人,踏踏实实做事。二是要认真组织开展火灾隐患排查整治,确保社会面火灾形势高度稳定。龙里消防要从春节和两会期间的消防安保工作以及当前的社会经济发展趋势和人民群众日益增长的社会需求来看,消防部队应重点培训社会单位的消防主体责任意识,不断提高社会单位自防自救的意识,积极开展你查我看你查我帮等创新活动,彻底改变消防监督的单一检查模式,重点帮助社会单位提升火灾隐患的自查自纠能力。三是要认真抓好廉洁执法工作,确保部队建设风清气正。全体执法人员要严格按照公安部、省厅以及部消防局、省消防总队的正确要求,全面抓好全县消防执法工作。正确处理好严格执法与热情服务的关系,切实做到为民执法、执法为民。四是要认真抓好部队两个稳定,确保部队管理不失控漏管。要将安全工作始终贯穿到整个日常工作中,时刻保持清醒的思想意识,最高限度地排除安全隐患,确保两个稳定,更好地处理社会面的监督工作,更好地为辖区群众服好务。

    最后,教导员代表龙里消防向范春云副书记一行的检查和指导表示了衷心感谢,并表示将在今后的工作中将持续、深入、全力抓好班子建设和干部队伍建设,保证标杆永立、旗帜不倒。同时,将严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,全力抓好部队管理,全面落实廉政措施,全效整治火灾隐患,努力打造风清气正的消防部队,努力实现部队建设和火灾形势的高度稳定,努力为辖区群众创造良好的消防安全环境。(莫如斌)

[责任编辑: 李春惠]

相关阅读

010070180010000000000000011100001114112041