新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省黔东南州政府考察组赴广西农村取防火“真经”

2015-01-21 18:49:11  来源: 新华网贵州频道

    图为考察现场。(张树生 摄)

    图为考察现场。(张树生 摄)

    图为考察现场。(张树生 摄)

    新华网贵州频道121 11518日,贵州省黔东南州政府副秘书长率住建、水利、消防、编委办、新农办、供电等部门赴广西三江县、融水县就农村消防工作先进经验进行考察学习。

    考察期间,考察组先后深入三江县林溪乡冠洞村冠小屯、融水县大浪乡麻石村中团屯等村寨进行实地考察,实地查看村寨消防四改(水改、寨改、电改、灶改),消防基础设施建设,消防安全管理等情况,并与当地政府、乡镇、农村防火工作局等负责人就桂西北地区县、乡设立农村防火工作管理局(办),农村消防建设项目申报、融资渠道、农村消防常态化管理等进行座谈交流。三江县、融水县政府相关负责人详细介绍了近年来桂西北少数民族地区农村防火工作取得的瞩目成就,并就贵州黔东南地区当前面临的农村防火困难局面提出了宝贵的意见和建议。

    通过这次考察学习,使黔东南党委政府、各有关部门开阔了眼界、拓展了思维、进一步明确了方向。黔东南消防部门将结合考察情况,加强向地方党委政府请示汇报力度,推动政府出台针对性、操作性强人防、物防、技防措施,使农村火灾防控工作迈上新台阶。(张树生)

[责任编辑: 李春惠]

相关阅读

010070180010000000000000011100001114079900