新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州六盘水市副市长率队督导今冬明春火灾防控工作

2015-01-21 19:14:28  来源: 新华网贵州频道

    图为督导现场。(吴开懿 摄)

     图为督导现场。(吴开懿 摄)

    新华网贵州频道121 为全力推进六盘水市今冬明春火灾防控工作,坚决严防和遏制各类重特大火灾事故的发生。近日,贵州六盘水市副市长,在市政府副秘书长、市消防部门负责人,市公安局副局长,市消防部门政治委员等陪同下,深入六盘水市多家人员密集场所、劳动密集型企业、消防重点单位等,对今冬明春消防安全工作进行督导。

    督导期间,六盘水市副市长一行通过听取汇报、查阅资料、实地检查、现场询问等方式,先后深入钟山区及水城县多家工业园区、社区、镇政府、派出所、人员密集场所、在建工地、消防站及政府挂牌督办重大火灾隐患单位地等进行实地检查,重点检查了冬防工作推进、劳动密集型企业消防安全专项治理、人员密集场所消防安全整治、灭火救援准备、消防宣传教育等工作开展情况。针对当前正在开展的劳动密集型企业专项治理工作,副市长强调:抓好安全是企业发展的保障,安全生产要本着无事当有事的态度,任何时候都不放松;企业必须要严格落实主体责任,严格落实安全生产管理要求,强化职工的消防安全意识,要加强对电气设备、线路的安全巡查,时刻保持疏散通道畅通,保持灭火器材等消防设施的完好有效;消防部门要加强监督和服务,帮助企业全面做好消防安全工作。   

    通过实地督导,进一步强化了各单位场所落实消防安全主体责任的自觉性。就如何做当前火灾防控工作,副市长指出:当前正值冬春季节,是各类火灾事故的高发期,各级各部门要深刻吸取近期国内火灾事故教训,特别是对辖区劳动密集型企业、易燃易燃等场所要加强消防检查力度;消防部门要积极协调政府各部门,充分发挥联动作用,认真谋划2015年全市消防工作,确保六盘水市消防安全形势稳定。

    据悉,为扎实深入推进六盘水市冬春火灾防控工作,全力维护我市消防安全形势持续稳定,六盘水消防党委积极向市委、市政府汇报全市消防工作,提请成立以市委、市政府领导班子成员带头的六盘水市冬春火灾防控工作督导组,对全市消防工作进行督导检查。(吴开懿)

[责任编辑: 李春惠]

相关阅读

010070180010000000000000011100001114079541