铜仁市国家地理标志保护产品增至7个
2014年11月25日 16:29:34
来源: 贵州日报
【字号: 】【打印

    近日,玉屏茶油、江口萝卜猪地理标志产品保护通过国家质检总局专家评审,正式获准实施地理标志产品保护。这是铜仁市继梵净山翠峰茶、沿河沙子空心李、石阡苔茶、铜仁红薯粉丝、德江天麻之后,获批实施地理标志产品保护的又2个农特产品。

    今年,铜仁市开展了大规模普查活动,以充分挖掘辖区内适宜地理标志保护的农特产品,共普查各类农特产品10余件,并组织有关专家对普查对象进行筛选,通过对产品知名度考证、产品品质特色的认定、产品的产业化发展前景进行研讨和反复论证,筛选出了玉屏茶油和江口萝卜猪2个具有典型地理标志特性的农特产品作为铜仁市申请地理标志产品重点申报名录。最终,玉屏茶油和江口萝卜猪2个产品经审核批准获国家地理标志保护产品。

    截至目前,铜仁市获国家地理标志保护产品已增至7个。(刘仁洪 杨光文)

(责任编辑: 罗近人 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001113399446