贵州三乡村获评“中国最美村镇”
2014年11月17日 11:37:05
来源: 贵阳晚报
【字号: 】【打印

江口县太平镇云舍村

    昨日记者从“2014年中国最美村镇”评选组委会获悉:15日,南京举行“中国最美村镇”颁奖典礼,贵阳乌当王岗村、江口县云舍村、施秉县望城村获得“中国最美村镇”的称号。

    据了解,中国最美村镇评选是在国务院研究室、国家旅游局、住建部等支持下,自2013年开始,由全国50多家广播电台发起,在全国范围内开展的大型公益活动。

    今年活动的主题是“牵手最美村镇,共铸美丽中国”,共有500家知名村镇报名参选。

    经过多轮评选和专家把关,11月15日,颁奖典礼在南京举行,分布在全国多省市的60个村镇评被为“中国最美村镇”称号。

    其中,贵州有三个村庄获得“中国最美村镇”的称号,分别是:江口县太平镇云舍村,获得“循环发展奖”;贵阳市乌当区新堡乡王岗村获得“健康美食奖”;施秉县甘溪乡望城村获得“牵手共建奖”。

    另外,贵州还有花溪青岩古镇、清镇红枫湖镇右二村、开阳县禾丰乡水头寨、从江县占里、务川县龙潭村、榕江县加去古镇6村镇入围中国最美村镇200强名单。(杨颍博)

(责任编辑: 王娟 ) 【字号: 】【打印】【关闭
 
分享到:
010070180010000000000000011100001113275911